img_55_2004-10-11

Выставка «Здравоохранение–2004»: бизнес для бизнеса

img_55_2004-10-11

С 27 по 30 октября 2004 г. проходила XIIIМеждународная специализированная выставка «Здравоохранение–2004». Несмотря на то что выставка проводилась на новом месте — в Международном выставочном центре (Киев, Броварской просп., 15, ст. метро «Левобережная»), ожидания ее организаторов — компаний ITEGroupPLС (Великобритания), Gima(Германия), «Премьер Экспо» и «ВнешЭкспоБизнес» (Украина) — оправдались: с экспозициями более 300 участников, разместившимися на площади 6000 м2, ознакомились около 18 тыс. посетителей. По предварительным оценкам более 98% из них — специалисты в различных областях медицины и фармации, бизнесмены, руководители коммерческих организаций, а также представители посольств, государственные деятели, ученые, будущие врачи и провизоры. Реализовалась главная идея организации выставки: сделать ее деловым форумом, «информационной площадкой» для специалистов.

Выставка «Здравоохранение–2004» проводилась при содействии Кабинета Министров, Министерства здравоохранения Украины, поддержке Академии медицинских наук, Министерства обороны Украины и Киевской городской государственной администрации. На традиционной торжественной церемонии открытия выставки с приветственными словами к ее участникам обратились заместитель министра здравоохранения — глава Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, Главный государственный инспектор по контролю качества лекарственных средств Михаил Пасечник, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, материнства и детства Николай Полищук, вице-президент Академии медицинских наук Украины Юрий Зозуля, посол Федеративной Республики Германия в Украине Дитмар Герхард Штюдеманн, генеральный директор компании «ВнешЭкспоБизнес» Валентин Соколовский.

Если десять лет назад экспонентами «Здравоохранения» были преимущественно иностранные представительства и на стендах были представлены импортные препараты, медицинская техника и изделия медицинского назначения, то сегодня можно гордиться большим количеством украинских участников, отметил М. Пасечник. По словам Н. Полищука, украинский рынок становится все более привлекательным для иностранных фирм. Верховная Рада будет работать над усовершенствованием законодательной базы, которая бы способствовала развитию бизнеса.

Экспонентами выставки стали предприятия из Украины, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Италии, Китая, Кореи, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Пакистана, Польши, России, Словакии, США, Таиланда, Турции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Японии. Активное участие в выставке приняли отечественные фирмы — производители, дистрибьюторы, информационные агентства. Эффектно оформленные стенды ведущих украинских производителей привлекали внимание посетителей, что свидетельствует об ответственности, с которой наши предприятия подошли к участию в форуме. Практически все они представили новые препараты, появившиеся в ассортименте, а уровень информационных материалов, предлагаемых посетителям, свидетельствует о большом внимании, которое производители уделяют повышению лояльности к продукции украинского производства.

Благодаря успеху в отношении установления новых деловых контактов в Украине, уже второй год подряд участие немецких компаний в выставке «Здравоохранение–2004» официально поддерживает Федеральное министерство экономики и труда Германии, а также Немецкая промышленная ассоциация оптических, медицинских и мехатронических технологий «Спектарис».

В этом году выставка более четко спозиционирована по архитектонике: выделены основные ее разделы — «Медика», «Пластическая хирургия», «Фарма» (лекарственные средства, оборудование для их производства, лечебная косметика, БАД), «Дент», а также «Оптик», «Лабор» и «Медицина катастроф».

В рамках выставки проводились семинары и конференции, в частности семинар, посвященный реализации национальной программы «Репродуктивное здоровье 2001–2004», круглый стол «Реформирование здравоохранения: с чего и как начинается?» (организованный Министерством здравоохранения Украины, руководством Проектов ЕС «Профилактические и первичные мероприятия здравоохранения Украины, Киева и ряда областей», «Финансирование и управление в сфере здравоохранения в Украине»). Также в рамках выставки был проведен первый Всеукраинский конкурс медицинской рекламы, в ходе которого посетители — врачи и провизоры смогли оценить представленные на специальном стенде рекламные постеры, а итоги конкурса в разных номинациях подводило компетентное жюри.

XIIIМеждународная специализированная выставка «Здравоохранение–2004» дала возможность широкому кругу специалистов ознакомиться с последними достижениями как отечественных, так и иностранных производителей медицинского оборудования и лекарственных препаратов и стала еще одним шагом на пути развития украинского здравоохранения. Можно с уверенностью сказать, что «Здравоохранение–2004» в который раз стало основным событием среди мероприятий, посвященных товарам, применяемым в медицине.

XIVМеждународная специализированная выставка «Здравоохранение–2005» состоится 18–21 октября 2005 г. в Международном выставочном центре. Параллельно с ней будет проводиться специализированная выставка мастер-класса «Украинский международный стоматологический салон».

2004-10-11 11:12:53
Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *