2002_ISPEK02

Выставочный сезон закроют авто и оружие

2002_ISPEK02

В минувшем месяце Киевский городской совет по вопросам выставочной деятельности принял решение о согласовании календарей выставок киевских фирм во избежание совпадений мероприятий со сходной тематикой. Стоит отметить, что киевские выставочники достаточно быстро отреагировали на это, порядком облегчившее им жизнь постановление — в мае нет ни одного тематического совпадения. По словам директора компании «ВнешЭкспоБизнес» Валентина Соколовского, отсутствие совпадений должно позитивно повлиять на работу выставочных организаций.

Теперь относительно собственно событий. Самой масштабной выставкой мая, бесспорно, станет юбилейный десятый автосалон SIА’2002, проводимый компанией АutoЕхро. Организаторы обещают представить в этом году самые свежие новинки, что кардинально будет отличать эту вы­ставку от прошлогодней.

Не столь зрелищной, но не менее интересной и серьезной по затронутой тематике должна стать специализированная выставка ISРЕК-2002, которую уже второй год проводит компания «ВнешЭкспоБизнес». По словам ее руководителя Валентина Соколовского, нынешняя выставка охранного оборудования, во-первых, дополнится экспозициями оружия, которых раньше не было, а во-вторых, будет проводиться при поддержке специализированной московской компании, что позитивно повлияет как на количество участников, так и на качество экспозиций. Справедливости ради отметим, что не все посетители ISРЕК-2002 смогут лицезреть оружейные новинки, так как выставка будет иметь три уровня доступа. В общем-то, это весьма здраво с учетом огромной любви к оружию детей.

Полярно противоположную оружию и автомобилям тематику представит недавно вышедшая на выставочный рынок компания «Международный выставочный центр» (IЕС). В конце месяца пройдут их выставки «Свадьба» и «Вселенная красоты и здоровья». Несмотря на бытовую тематику экспозиций, это на сегодняшний день единственные специализированные выставки подобного направления в Украине. По словам директора Международного выставочного центра Анатолия Ткаченко, по­литика компании сейчас направлена на поиск неиспользованных ранее направлений, поскольку, невзирая на всего десятилетний возраст украинского выставочного бизнеса, свободных тематических ниш уже прак­тически не осталось.

По словам г-на Ткаченко, в настоящее время Международный выставочный центр разрабатывает еще четыре принципиально новые для Украины выставки, которые будут представлены компанией в октябре этого года уже в новом специализированном выставочном центре неподалеку от станции метро «Левобережная», о строительстве которого «ДС» писала неоднократно. Правда, о всякого рода новинках выставочного бизнеса целесообразно говорить не ранее осени, когда начнется новый сезон.

2002-10-11 05:53:28
Екатерина Венжик

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *